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베짱이 일상/요리하는 베짱이

[초간단 맥주 안주] 백종원 콘치즈 만들기 레시피 with 애플폭스 맥주

by 째깍똑딱 2020. 8. 28.
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안녕하세요:)
코로나, 전공의 파업으로 
연장근무도 안 하고 월급도
매우 적은 달이라서
이번 달엔 허리띠를 조여야 해요.

밖에서 사 먹기도 무섭고 해서
맥주 안주로 최고이자 5분 안에 완성되는
콘치즈를 만들어보았는데요.
유튜브를 통해 백종원 선생님의
프라이팬으로 콘치즈 만들기

레시피를 보고 저도 따라서 
만들어봤어요:)

[초간단 맥주 안주 콘치즈 만들기]

(백종원 레시피)

 

 

콘치즈 준비재료

 

옥수수 통조림 1캔(340g)

양파 1/10(25g)

황설탕 1큰술(12g)

마요네즈 4큰술 (64g)

모차렐라 치즈 1컵(100g)

스틱 버터 1큰술(12g)

파슬리가루 약간 (생략 가능)

 

옥수수 통조림은 물기를 빼서 준비해주세요.

저는 양파를 좋아해서 양파 작은 거
1/4 정도 넣었어요.

버터는 소분해서 종이 포일로 싸놓았던 것을
사용했고

황설탕이 없어서 백설탕으로 준비했어요.

 

재료가 아주 간단하쥬?

 

 

버터 1큰술(12g)

 

프라이팬에 버터를 놓고 열을 가해줍니다.

 

 

옥수수 통조림 1캔 (340g)

 

 

버터가 살짝 녹았을 때쯤 물기를 빼고

옥수수콘을 프라이팬에 넣어 줍니다.

 

 

, 레시피 정량은 양파 1/10, 양파성애자는 원하는 양만큼

 

 

양파도 같이 넣어주면 되는데요.

옥수수와 양파의 수분이 사라질 때까지

볶아주세요.

 

 

 황설탕이 없으니깐
백설탕 한 큰 술로 대체!

자일로스 설탕이니깐 맘껏

넣어줍니다. ㅎㅎ

 

 

 

수분이 어느 정도 날아갔다고 생각되시면

불을 끄고 마요네즈 4큰술을 넣어줍니다.

 

 

 

 

개인적으로 후추를 넣는 것을 좋아해서

추가해서 넣어줬어요.

마요네즈와 콘이 잘 섞이게 한 후

프라이팬에 넓게 펴줍니다.

 

 

 

 

그 위에 모짜렐라 치즈를 넣어줍니다.

콘치즈에 모짜렐라 치즈가 많으면 

많으면 많을수록 맛있는 것 같아요.

 

 

 

 

뚜껑을 덮고 약불로 치즈가 녹을 때까지

기다려줍니다.

 

 

 

 

짜란!

요린이에게 적은 재료와

짧은 시간으로 

큰 행복을 가져다줄 수 있는

실패할 수가 없는 맛있는

콘치즈 완성이에요!

 

요리를 잘하지 않는 자취생이라

파슬리가루는 집에서 키우지 않으므로

생략하였어요.

 

 

모짜렐라 치즈의 늘어짐을 더 표현 못해서 아쉬움.

 

어머머 이 늘어나는 치즈 보세요:)

살짝 프라이팬에 눌러야 더 맛있는 거 

아시죠?ㅎㅎ

양파를 좋아해서 양파를

정량보다 좀 더 넣었더니 은은하게

양파 향이 나서 더 맛나고 좋았어요.

 

백종원 아저씨가 에어 프라이어기로

만든 콘치즈는 겉 맛(?)이라면

프라이팬 콘치즈는 깊은 맛이라고 하셨어요.

 

진짜 깊은 맛의 달달함과 담백함과 식감이

입 안을 확 감싸요!

 

 

 

 

오늘의 초간단 맥주 안주인 콘치즈와 같이

먹을 맥주는 apple fox(애플 폭스) 맥주입니다.

최근에 홍보를 많이 하더라고요.

 

애플 폭스는 애플 사이다 맥주예요!

여기서 애플 사이다이 뜻은

우리가 아는 탄산 사이다가 아니라

사과즙을 발효시켜 만든 과실주나 사과주스를

의미한다고 해요!

 

 

 

 

왠지 데미소다 사과맛일 거 같았는데

달달하면서 사과맛과 맥주 맛이 같이 있어요!

사이다와 맥주보다 탄산은 적어 

맥주 맛이 살짝 가미된 청량한

사과음료라고 해도 될 것 같아요.

 

도수는 4.5도입니다.

술맛 때문에 술 잘 못 먹으시는 분들이

가볍게 드시기 좋은 술인 듯싶어요.

마실 때는 몰랐는데

벌컥벌컥 마시고 나니

알코올이 있긴 있구나 하고 느껴졌어요.ㅎㅎ

 

제가 참고한 백종원 아저씨

레시피 링크 걸어 두고 갈게요.

youtu.be/zS_o6 psOt9 g

 

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